关于举办广东药科大学济行实习就业创业训练营的通知

发布时间:2023-05-22文章来源: 浏览次数:

广东药科大学创新创业学院和毕业生就业指导中心根据学生和企业需要,特举办广东药科大学济行实习就业创业训练营,本训练营主要解决如下痛点:(1)很多学生知道的东西很多,但能做到的很少;(2)很多学生难以找到适合自己兴趣的实习、就业和创业机会;(3)很多企业难以找到可靠、高效的高素质人才。本训练营从低到高分为C级、B级和A级,各级要求及配套服务如下:

一、C级

(一)开营

1. 时长:4-5小时

2. 内容

(1) 实习就业创业产业认知:由提供实习、就业和创业孵化的企业负责,目前提供的产业有“医防融合产业、元宇宙产业”。

(2) 自我认知:充分认识自己的性格、兴趣、习惯、已经具备的素质和理想。

(3) 高效能力模型训练:学习模型、闭环模型、价值分解与SMART模型、常见工作工具模型、常见信息检索与评价模型、PDCA工作模型、团队工作模型、阳光心态模型、常见礼仪模型、常见沟通模型。

(二)训练

1. 时长:2周

2. 内容:根据开营内容和自身情况进行自学

3. 辅导:每周固定时间答疑

(三)结业

每个学员以PPT方式汇报学习心得。

二、B级

C级合格学员可选择进入B级阶段,整个训练时长为2.5个月,包括两个阶段。

(一)第一阶段

1.开营

(1) 时长:4-5小时

(2) 内容:产品思维能力训练、商业画布能力训练

2.训练

(1) 时长:2周

(2) 形式:讲座+自学

(3) 内容:开营内容和实习就业创业产业专业能力训练,目前提供的产业有“医防融合产业、元宇宙产业”。

(4) 辅导:每周固定时间答疑

3.结业

每个学员以PPT方式汇报学习心得。

(二)第二阶段

全程采取PDCA形式和“讲座+自学+实践”方式进行训练,在训练过程中进行考核,主要包括两个方面的训练:

(1) 实习就业创业产业专业能力训练:由提供实习、就业和创业孵化的企业负责,目前提供的产业有“医防融合产业、元宇宙产业”。

(2) 高效工作能力训练:由创新创业学院提供,主要内容包括“时间管理能力训练、高阶礼仪训练、高阶沟通能力训练、创新能力训练、微表情心理学训练”。

三、A级

主要内容由提供实习、就业和创业孵化的企业提供,时长为3-6个月,目前提供的产业有“医防融合产业、元宇宙产业”。

四、配套服务

该训练营将给学员提供相关机会和服务,主要内容包括“公益活动、大创项目、创业竞赛、就业推荐、融资孵化、毕业设计”,目前涉及的产业有“医防融合产业、元宇宙产业”,目前可完成的毕业设计专业有“数字媒体技术、智能医学工程、健康服务与管理、电子商务”。

广东药科大学毕业生就业指导中心

2023年5月22日