云浮校区召开健康促进众创空间工作交流会

发布时间:2021-10-01文章来源: 浏览次数:

为了进一步推动我校创新创业教育工作的发展,9月30日上午9时,创新创业学院联合云浮校区办及相关学院举办了健康促进众创空间工作交流会,会议于云浮校区行政楼118会议室举行。校区处级领导、校外专家顾蔚坤、创新创业学院彭勇副院长、书院常务副院长、全体辅导员、校区办公室教务管理员共同参会,会议由云浮校区岐黄书院魏伟伟书记主持并召开。

在会议的开始,校外专家、创业导师顾蔚坤对云浮校区创新创业工作成就作出肯定,并就当前广东各高校创新创业竞赛现状做出总结,指出高校在开展创新创业工作的同时要将“教育”与“比赛”理念相互融合,并强调未来要切实以众创空间为抓手推动创新创业教育的进一步发展。

随后,创新创业学院彭勇院长对健康促进众创空间进行详细解读,并就如何通过众创空间建设,提升云浮校区学生素质发表讲话。彭院长首先对创新创业教育政策、学生创业特点做了背景介绍,指出当前高校学生在双创工作的开展过程中普遍存在创业能力不足、资源利用不足、忽视身心健康等三大问题。而后,在健康促进众创空间的建设上,彭院长在总结我校多校区办学的客观现实下,特别强调了云浮校区健康促进类学科专业优势、地域环境优势及硬件资源优势,并以慢性病为切口,从慢性病的危害、慢性病管理基础条件等两个方面,阐明了健康促进众创空间工作开展的前瞻性、优势性、可行性。彭院长认为未来健康促进众创空间建设要积极顺应“互联网+”趋势,相关人员要开拓思维,创新传播方式,实现健康知识的有效输出。而后,彭院长针对健康促进众创空间的建设方法以及如何激发大学生创新创业精神,做好云浮校区创新创业教育做了进一步阐释。

会议的最后,各书院团委汇报了云浮校区创新创业工作中存在的问题,各书院辅导员就《创新创业基础课》课程教学过程中存在的问题做了专题汇报。随后,专家导师与各书院双创导师就如何孵化学生创业团队、提升双创导师指导能力和优化双创工作思维做了详细和深入的交流。