医药化工学院邀请博天集团黄代全董事长作创业经历分享讲座(图)

发布时间:2013-11-18文章来源: 浏览次数:

双创快讯 为让我院大学生在择业、就业、创业过程中得到更多启发,更清晰自己的职业定位以及认识到如何规划自己的职业生涯,我特邀请我校杰出校友、中山市博天人才智力市场有限公司董事长兼总经理--黄代全先生于2013年11月7日(周四)晚来给我院大学生进行一次精彩的创业经历分享会。学院赵红副院长、党委黄泽龙副书记、实习基地办刘环宇主任以及学生办辅导员出席了本次讲座。

黄代全先生于2013年10月被聘任为广东药学院兼职副教授,为广药学子提供就业、创业的指导服务。讲座开始前,学院赵红副院长给黄代全先生颁发了《广东药学院兼职副教授聘书》。

黄代全先生讲座共分两部分内容,第一部分为黄代全先生结合自己的创业经历和企业历程分享了创业心得,提醒学生们创业需要注意的问题;第二部分为毕业生的就业指导,从就业形势、企业用人观念、毕业生要具备的就业心态和就业黄金三步曲四分方面进行了阐述,讲座内容生动精彩,现场掌声不断。共有约300名大学生参加了本次讲座,在讲座的最后,黄代全先生还与现场学生积极互动,回答学生的提问。通过黄代全先生本次的创业经历分享会,大学生们特别是毕业班学生收获甚大,开始懂得了思考该如何规划自己的职业生涯。

2013年11月8日