用创新之火,照亮科研之途--护理学院专家访谈

发布时间:2012-05-03文章来源: 浏览次数:

双创快讯 护理学院于2012427日在赤岗校区学术报告厅举办了护士节系列活动之“用创新之火,照亮科研之途”专家访谈。到会的专家有护理学院副院长由天辉教授以及梁文丽和罗翱翔老师,党委副书记陈秀霞、团委书记邹燕芳出席了访谈,各班学生代表近100人参加了访谈会。

本次专家访谈分为辩论、访谈和互动三个环节。首先我院辩论队员们围绕“大学生科研思维创新更重要还是科研技术创新更重要”辩题展开了激烈辩论,频频引起同学们的喝彩声,并引入了专家访谈的主题“用创新之火,照亮科研之途”。访谈现场的气氛十分活跃,专家们针对护理学专业发展前景、创新思维的重要性、护理学专业科研创新思维的培养等关心的热点问题做了详细而精彩的讲解,赢得同学们阵阵掌声。最后,专家们还与在场学生进行了热烈的互动交流,同学们积极踊跃,收益良多。

本次访谈反应良好,同学们不仅开拓了视野,还深切感受到了学院领导和老师们对学生的深切关怀与期望。经过专家们的解答,同学们更加认识到创新思维对科研的重要性,更加坚定学习护理学专业的信心和热情,更加憧憬实用型高级护理人才的职业生涯之路,更加提升了我院的凝聚力。

2012年5月3日